Сегодня среда, 17 января 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

18 августа 2011
Великолепное озёро РАМА

В ходе комплексной проверки водохозяйственной деятельности ЗАО «Озёры» нарушений не выявлено

P1450944.JPGОзёрский муниципальный район - бесспорный лидер по производству сельскохозяйственной продукции в Московской области. Свыше 1/3 территории района занимают пашни. Многочисленные поля ЗАО «Озёры» располагаются в пойме левого берега реки Оки.

Для получения хорошего урожая овощным культурам требуется полив. Использовать природные водные ресурсы для орошения земель сельскохозяйственным предприятиям можно только при наличии разрешения Министерства экологии и природопользования Московской области, где чётко прописаны условия использования водного объекта и количество забираемой воды в сезон.

С разрешения Министерства экологии ЗАО «Озёры» производит забор воды не только из реки Оки, но и из озёр: Песочное, Нижнее, Долгое и Рама.

Озеро Рама расположено вдоль деревни Жиливо, близ села Белые Колодези. От жителей этих населённых пунктов в администрацию Озёрского района на имя и.о. главы района Л.Д. Зиатдиновой поступило письменное обращение с просьбой разобраться: правомерно ли ЗАО «Озёры» использует водные ресурсы озера Рама.

Для того чтобы разобраться в ситуации была создана внеплановая комиссия во главе с ведущим инженером «МОСОБЛВОДХОЗа». По жалобе местных жителей комиссия провела комплексную проверку водохозяйственной деятельности ЗАО «Озёры».

При обследовании озера комиссия нарушений не выявила и установила, что водохозяйственная деятельность ЗАО «Озёры» в отношении использования вод из озера Рама в полной мере соответствует требованиям Водного Законодательства РФ.

Как и местные жители, комиссия восхитилась потрясающей красотой и изумительными творениями, которые дарит нам природа. Хотя жалоба населения оказалась беспочвенной, их опасениям есть оправдание: без пафоса можно сказать, что они любят свой родной уголок и переживают за его будущее. Отрадно сознавать, что в ЗАО «Озёры» понимают суть вопроса и действуют в рамках закона, не нарушая требований надзорных органов.                            P1450943.JPG